nav-left cat-right

Премьера новейшей песни Risha «Березка»

25 февраля в 14:00 на YouTube-канале http://www.youtube.com/user/RussianRockSongs состоится премьера нового сингла фолк-рок коллектива Risha, получившего заглавие «Березка».

В денек премьеры на YouTube будет выложено lyric-видео на новейшую песню «Березка», текст которой уходит корнями в Древнейшую Русь: «Это девичья обрядовая песня: в древние времена на Троицу девицы гурьбой шли в лес и заламывали березу, переплетая с травкой, а потом сажали на вершину березы кукушку и лобзались через завитый венок.

Сама задумка сделать эту песню появилась у нас еще годом ранее, когда мы работали над альбомом «Лето», но тогда «Березка» совсем не стыковалась с моим настроением и планом альбома. Но не так давно мы все таки вспомнили об этой идее», — ведает о новейшей песне рыжеволосая кросотка Ира «Rishafox» Львова.

«Когда мы опять взялись за работу над этим треком, Ирина Львова предложила сделать необыкновенное переложение певческой полосы, также взять редчайший куплет, вследствие чего песня выходила более понятной по форме и распевной. Совместно мы сделали музыкальную базу композиции: Саша Супрун работал над барабанными партиями, а я занимался общим продюсированием и аранжировкой этой песни. Мы записывали трек на нескольких столичных студиях, в том числе на студии Prosound, а Александр Караваев, узнаваемый многим по коллективам Вилы и Blind Harper, исполнил в этой песне партии на ирландской флейте. За мастеринг отвечал наш большой друг, Иван «Uhaftmuzak» Краснов, чей ремикс на песню «Ой, Ладу» можно услышать на альбоме «Лето». Результатом работы мы полностью довольны: на наш вкус звучит животрепещуще и свежо, и открывает группу еще с одной, более мелодичной стороны», — о работе над песней ведает Андрей Острав.

Зрительным рядом нового сингла Risha «Березка» послужила довольно откровенная фотосессия Иры Львовой. «Идея фотосъемки родилась совсем спонтанно: это образ российской девицы посреди берез, которая как будто только-только пришла к нам из лета. И вот поэтому у меня на голове венок из ромашек и нет никакой одежки. Процесс съемки был, конечно, умопомрачительным: мы снимали все в реальном лесу, в минусовую температуру, без теплого фургончика в метре от меня. Хотя мне кажется, окружающим было намного холоднее, чем мне — я-то заблаговременно знала, на что шла».

Также в рамках презентации нового сингла «Березка» 25 февраля в Instagram-аккаунте группы стартует особый конкурс: после того, как любая из 6-ти частей рисунки соберет 150 лайков, в официальных обществах в сети появится полноразмерное фото Иры Львовой с этой фотосессии.

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы комментировать.