nav-left cat-right

KMFDM. Часть первая.

KMFDM — (полное название на немецком звучит как Kein Mehrheit Für Die Mitleid, что переводится как «Никакой жалости к большинству»), как уже понятно, немецкая группа, играющая в стиле индастриал.

Несмотря на немецкие корни, история группы началась в Париже 29 февраля 1984 года. Изначально это мало напоминало группу, скорее творческий эксперимент Саши Конецко и немецкого художника Удо Штурма. Первый совместный проект был представлен во время открытия выставки творчества молодых европейских художников. Инструменты для подобного перфоменса были подобраны соответствующие: Штурм играл на синтезаторе, а Конецко – на, внимание, пылесосах и бас-гитарах, усилители которых наполнили звучанием практически весь Большой Дворец во Франции. Но и на этом экстраординарные поступки не закончились. Четверо польских шахтера-угольщика колотили по основанию Большого дворца. Историческая дружба между немецким и польским народами и здесь нашла свое отражение.

Вскоре Штурм покинул группу, но Конецко продолжал давать концерты, таская с собой самые разнообразные коллективы. Однажды он привел с собой двадцать человек, которые поедали на сцене огонь и бросали в слушателей кишки. Ох уж эти забавные немцы. В конечном итоге Конецко вернулся в Гамбург, где присоединился к Питеру Миссингу, играющему в группе Missing Foundation. Немного позже в группе появляется еще один участник – барабанщик Никлаус Шандельмайер. Именно с ним, дав всего пару выступлений, и ушел из группы Конецко для того, чтобы продолжить деятельность KMFDM. Музыканты прибились к гамбургской студии, которой владел Raymond Watts и приступили к подготовке материала для первого студийного альбома. Первая пластинка была записана в 1984 году и получила название «Opium». В основном альбом циркулировал среди местных клубов и баров.

Необходимо качественное музыкальное сопровождение с живым звуком? Концерты кавер группы Step by step помогут решить проблему!

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы комментировать.