nav-left cat-right

Группа Breakdown of Sanity

Breakdown of Sanity – металлкор группа из Бера, основанная в 2007 году. До сих пор музыкантам так и не удалось заключить контракт ни с одной студией звукозаписи. Название группы, по мнению музыкантов, должно отражать агрессию, исходящую от музыки. «Breakdown of Sanity», как казалось музыкантам, справляется с этой задачей как ничто лучше. Группа является официальным членом SUISA.

В 2007 году гитарист и автор песен Оливер Штингль во всю работал над проектом будущей группы, которая должна была прийти на смену его предыдущему коллективу – группе Paranoia. Вокалист и гитарист Карло Кнёпфел решил поддержать Оливера и присоединился к группе. Так как с барабанщиком были определенные проблемы, оба музыканта решили писать электронные партии, чтобы издать первые песни вопреки отсутствию настоящего барабанщика. Во время записи были использованы клавиши и цифровые пианино casio. Не забывали Оливер и Карло про поиск и других музыкантов для новой группы. К группе присоединяется бас-гитарист Цезарь Гонин. Гонин, как в свое время и Штингель, играл в группе Paranoia. А вот следующего музыканта пришлось ждать полгода, пока в декабре 2007 года к группе не присоединяется Томас Риндлисбахер, пришедший из группы Mortal Hatred.

Начало 2008 года прошло в постоянных репетициях. Плюс ко всему в группу был приглашен Сандро Кейзен в качестве второго гитариста. До прихода в Breakdown of Sanity Кейзен играл в группе Trinity, и был замечен в нескольких коллективах как сессионный музыкант.

В начале 2009 года Сандро Кейзен был заменен Кристофом Гюгаксем, который до этого играл в двух группах: Close In Sight и Estate of Embers. В феврале 2009 года выходит первый номерной альбом группы «The Last Sunset». Пластинка была полностью спродюсирована и профинансирована Штингелем.

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы комментировать.