nav-left cat-right

Группа Bodyjar

BodyjarBodyjar – панк-рок группа из Австралии. Музыканты начали выступать под названием Bodyjar с 1994 году; изначально же группа называлась Damnation and Helium.

Признание к музыкантам пришло в 1995 году, и способствовало этому совместное турне с Pennywise и Blink-182. Впоследствии группа прокатилась по Канаде, Японии и США в поддержку альбома Rimshot. Следующая пластинка коллектива «No Touch Red» была записана в Монреале всего за 12 дней.

В 1999 году во время крупного фестиваля Big Day Out группу покидает один из основателей – Петерсон. Столкнувшись с неожиданными проблемами, ребятам нужно было срочно что-то придумать. Выход нашелся в лице бывшего участника группы 180 Discord – Рида, который стал новым участником коллектива. В этом же году Bodyjar подписывают контракт с EMI/Capitol, имея в запасе 33 песни, припасенные для новой пластинки.

В начале 2000-ых музыканты выпускают сразу два студийных альбома. Первая работа получила название «How it Works» и попала в топ-20 в австралийском чарте. Альбом был продан тиражом в 35,000 копий. Первый сингл к основному альбома «Not the Same» был использован в рекламе Pepsi и в качестве саунд-трека к компьютерной игре Tony Hawk’s Pro Skater 3.

Подписав новый контракт с новой студией Plastic Skies, музыканты решили дать жизнь старому и раритетному материалу.

В 2005 году Bodyjar выпустили одноименный альбом и отправились в тур вместе с группой Offspring. Несмотря на то, что коммерческий успех уже не так сопутствовал музыкантам как раньше, они все равно занимали значимое место в мире музыки.

Специально для Америки и Японии была сделана подборка лучших работ Bodyjar, которые подверглись небольшому ремастерингу и перевыпуску.

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы комментировать.