nav-left cat-right

Диллард Чендлер (Dillard Chandler)

Диллард ЧендлерДиллард Чендлер (родился 16 апреля 1907 года, умер в январе 1992 года) – американский фолк-исполнитель из Северной Каролины.

Условия, в которых рос маленький Чендлер, были действительно ужасными: старый деревянный дом в горных районах Северной Каролины. Но была и положительная сторона подобного местонахождения: район славился огромным количеством фольклорных баллад. Сам Чендлер позже описал место, в котором он жил как «слишком труднодоступное даже для автомобилей место». Зачастую мальчик даже не мог дойти до школы, потому что часть бревен его дома были попросту смыты. Как только парню исполнилось достаточно лет, он бросил школу и отправился работать на лесопилку. Видимо, хотел выпилить такие бревна, которые бы уж точно не смывало потоком воды. Чендлер так и не обучился грамоте.

Во время проведения фестиваля американского фолка в 1960-ых годах известный музыканты Джон Кохен посетил Западную Каролину в поисках классических исполнителей баллад. Там он и встретил юного Чендлера, который уже в то время уделял огромное внимание музыке и фолку в частности. В результате этого знакомства вышли следующие сборники: Old Love Songs & Ballads from the Big Laurel, North Carolina и Dark Holler: Old Love Songs and Ballads.

Основными лирическими темами стали такие излюбленные фолк-мотивы как убийство, возмездие и брошенные дети. Спектр тем в исполняемых Чендлером песнях был поистине огромным: от испанских баллад 16 века до песен заключенных (не путать с русским шансоном).

The New York Times описала сборник Dark Holler как «традиционное исполнение песен о любви и преступлениях, которые еще буквально век назад циркулировали по Англии. Композиции исполнены в характерном для Северной Каролины стиле, который наиболее ярко проявляется в их фонетических особенностях».

Крутая дискотека невозможна без качественной музыки. Только современная, драйвовая музыка для танцпола может обеспечить нужное настроение в клубе.

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы комментировать.