nav-left cat-right

Большой театр уже не тот

Большой театр уже не тотОб этом сама дива Елена Васильевна Образцова дала интервью программе «Простые вопросы»

Знаменитая оперная певица, народная артистка СССР, педагог, Герой Социалистического Труда, Лауреат Ленинской премии Елена Образцова впервые, и на удивление многим, посетила Благовещенск. В общественно-культурном центре артистка даст единственный концерт. А между тем, Елена Васильевна стала почтенной гостьей программы «Простые вопросы».

В беседе с Александром Ярошенко, ведущим «Простых вопросов», Елена Образцова, которая внесла выдающийся вклад в развитие музыкального искусства и известна своей многолетней плодотворной творческой деятельностью, поделилась своими сокровенными мыслями о настоящей жизни оперы такими, как: почему сегодня никто не пишет оперы, а также много ли на современной оперной сцене «слабых, плохих» певцов, и что вообще происходит с Большим театром?

Народная артистка СССР заявила, что «театр уже не тот», на сегодняшний день настолько сильно изменились представления людей о прекрасном, дирекция стала другая, певцов набрали не достаточно сильных, и постановки совершенно отличаются от ранее известных. Артистка сообщила, что недавно она даже была вынуждена отказаться от «Руслана и Людмилы»: ведь там открыто занимались любовью на сцене, в то время как люди пришли с детишками посмотреть сказку Пушкина, а не закрывать детям глаза на третьем акте. Вот эту новую режиссуру Елена Образцова, которая в этом театре поёт уже более 50 лет, совершенно не переносит и считает, что это – «своего рода провокация».

Рассказала известная артистка и о своей знаменитой дружбе с испанской оперной певицей Монсеррат Кабалье, которая и вправду вставала перед Еленой на колени, а накануне, на фестивале в Барселоне, перед ней на коленях стояла сама Елена, когда Монсеррат пела оперу Верди. Елена делится, что была настолько поражена таким шикарным, потрясающим пением, что упала на колени, а уже на следующий день сама Монсеррат Кабалье упала перед Еленой: «Я пела Кармен. И тогда сказала: ну что, придётся вызывать домкрат, чтобы тебя поднять. С тех пор мы очень подружились»,– делится Елена.

Елена поделилась, что считает Большой театр «своим домом», ведь он принял ее с третьего курса консерватории. Также Елена Образцова подчеркнула, что для таланта «нужен случай». Но современной молодежи вовсе не до написания опер, они заняты «компьютерами, деньгами и прочими глупостями».

Интернет магазин музыкальных инструментов с доставкой по России — это именно то, чего ждали музыканты!

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы комментировать.