nav-left cat-right

Канадская рокерша Avril Lavinge

Аврил Рамона Лавин – рок-певица, композитор и по совместительству актриса. Родилась Аврил в 1984 году в Онтарио (Канада), где и прошло ее детство. Первое знакомство с музыкой маленькой Аврил произошло в возрасте двух лет. В то время она уже подпевала в местном церковном хоре. Родители, вовремя заметив способности дочери к музыке, решили их всячески поощрять и развивать, даже несмотря на то, что зачастую это мешало учебному процессу. Отец купил ей первые музыкальные инструменты: начиная от микрофона и заканчивая полноценной ударной установкой. Не успело Аврил исполниться 14 лет, как она уже стала «своей» на всех местных ярмарках, где она с успехом исполняла cover-версии на песни различных групп.

Пробить первую тропинку к большой сцене Лавин удается после победы на радиоконкурсе, после которого ей удается попасть на прослушивание к продюсеру. Прослушивание прошло более чем успешно, и в 2000 году Аврил заключает свой первый контракт.

Началом профессиональной деятельности можно по праву считать 2002 год, когда Аврил Лавин выпускает свой первый дебютный альбом «Let go”. Спустя год молодая звезда засветилась на обложке Rolling Stone. И все в том же 2003 замахнулась (и весьма успешно) на песню “Fuel” динозавров металл-сцены – Metallica.

В 2004 году Аврил Лавин была награждена 2мя наградами World Music Awards. В 2006 певица удостоилась быть лицом Канады на Олимпийских играх.

Как и многие исполнители с большой сцены, Аврил была неоднократно (а точнее, 3 раза) обвинена в плагиате. Из всех ситуации певице удавалось выходить сухой из воды. Несколько раз Лавин попадала на обложку журнала Maxim.

На настоящее время в копилке у Аврил Лавин 4 альбома: Let Go (2002), Under My Skin (2004), The Best Damn Thing (2007), Goodbye Lullaby (2011). А также небольшой вклад в саундтрек в фильму «Алиса в стране чудес» Бертона.

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы комментировать.